Погасшее Солнышко
Улыбайся. Кто-нибудь может влюбиться в твою улыбку
Автор: Патлатый
Фэндом: No.6
Персонажи: Крыс\Шион
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Слэш (яой), Романтика, Ангст, Юмор, Флафф, Фантастика, Психология, POV, Hurt/comfort, ER (Established Relationship)
Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
Отчего Крыс выглядит таким счастливым? Он же только что навсегда попрощался с Сионом. Нет? Не попрощался? Момент прощания затянулся? Ах, не может быть, будет продолжение?!
Посвящение:
Всем читателям.
Публикация на других ресурсах:
Исключительно с разрешения автора. И только изящно вычертив мой ник в самом низу слева.
Примечания автора:
Ответ к описанию: Нет, господа. Продолжения не будет. Но аниме понравилось и я все-таки решился на еще один отважный шаг - написать не ориджинал. Следует вам сказать, это трудно - придерживаться линии канона. Нужно не потерять "природные" характеры героев, не упустить ни единой мелочи, при этом не просто описать аниме или мангу, а что-то выделить, что-то убрать. Черт побери, какой затягивающий процесс! Кажется, я вошел во вкус!
ЗЫ: очень надеюсь созерцать ваши комментарии. Можете указывать на ошибки, недостатки и недоработки. Кусаюсь не часто, пускай и рычу очень убедительно) Дружелюбен. Не в меру умен. Не женат (последнее исключительно из-за чувства юмора. Для заинтересовавшихся, приметка: я не говорил, что чувство юмора у меня хорошее).


Вот уже целый час Крыс чувствовал себя по-настоящему счастливым. Нет, действительно по-настоящему. Бренной «радости» повседневной жизни и мимолетным подаркам судьбы ни за что не сравниться с этим назревающим, поспевающим яблоком – Чувством.
Вот уже целый час, как Крыс покинул Шиона и отпустил мальчишку. Он позволил ему шагнуть навстречу городу, стертому с Земли, - навстречу Номеру шести. Признаваться белобрысому в том, что он сгорает от ревности, Крыс, разуметься, не стал. Потому что Шион, скорее всего, рассмеялся, только заслышав такую глупость. Ну а как же это со стороны? "Прости, Шион, но я тебя никуда не отпущу. Ты останешься со мной навсегда, я буду тебя любить, оберегать, холить и лелеять. И вообще, в этом ужасном городе больше ноги твоей не будет. Не надо меня спрашивать, почему. Я ревную тебя к Номеру шесть. А будешь смеяться - я тебе зубы выбью. Ты ведь останешься со мной, солнышко?" Крыс бы точно рассмеялся, скажи кто ему такое же. И вмазал бы на всякий случай пару раз. Чтобы нос не задирал.
«По крайней мере, с пацаном будет все хорошо, - убеждал себя Крыс, убеждал себя, что он ликует. - там он встретиться с матерью, с возможными друзьями, продолжит учебу или найдет себе достойную работу – по крайней мере у него уже есть опыт в помывке собак. Весьма полезно. А еще он примет яростное участие в отстройке Внешнего и Внутреннего городов. Хотя о чем я? Нету уже никаких Внешних и Внутренних. Теперь громадная черта стерта. Теперь все по-новому».
Крыс ускорил шаг. Ему хотелось поскорее добраться к дому. Плюхнуться на кровать рядом с Шионом, отвернуться от его глупых вопросов, вытолкнуть все непрошенные мысли из головы, заснуть. Но мальчишка ушел, а дом…
«Ах да, недавно была ведь очистка. О чем я только думаю! Никакого дома и в помине нет. Придется опять просить ночлега у Собачницы. Заплатить-то нечем, все деньги на вылазку потратил. На весьма успешную вылазку, но успех прилетел на крыльях многочисленных потерь и пролитой крови. Вот, Шион чуть не погиб… Как там Инукаси сказал..ла? "Я спасусь, я выживу"? А вы подыхайте тут, коль хотите? - парень тихо рассмеялся. И продолжил мерно шагать, все поторапливая себя, чуть ни срываясь на бег.
Странно это: вот так просто идти, не слышать сзади себя сбитое дыхание белобрысого чудика, не замечать краем глаза его волочащееся тело, не улыбаться краешком губ, глядя как он храбриться и заставляет идти себя дальше.
«Шион… Он, скорее всего, встретит прекрасную, умную и добрую девушку, они поженятся; - решил Крыс. - Клава – пусть ее зовут так – родит ему двойню, а Шион, седовласый пройдоха, посмотрит на своих маленьких карапузов, вздохнет печально и скажет: «Прямо как Софу и Крыс. Пусть же их зовут Софу и Крыс!». И все закончиться вполне сопливо и уныло. На свадьбу, конечно же, меня не позовут, я ведь какой хочешь праздник испорчу... Да и вряд ли кто-либо сможет вытолкать за двери в конец пьяного Крыса. Зато будут жить они счастливо, в любви и согласии. А перед сном плутишка Шион будет пугать детей страшилками про меня, нашептывая, что когда-нибудь злой демон по имени Крыс придет и испортит им жизнь, если маленькие детки не будут слушаться маму и папу. А я буду все тайком подслушивать, после чего смеяться от души. Каким способом? Конечно же, опираясь на старый добрый метод, на маленьких серых друзей – на крыс. В частности на Гамлета. Он очень привязался к этому парню».
Крыс споткнулся. Упал, больно треснувшись головой о сухую землю.
Черт, побери! Пусть все это волшебство и зажившие раны – правда, но Крыс смертельно устал. Казалось, будто сама Смерть заглянула к нему в глаза и через несколько мгновений отвернулась, не выдержав тяжелый взгляд серых цельнометалических мрачных огоньков. Только где это железо, куда оно исчезает в присутствии Шиона?
"До чего же ты, Крыс докатился... Стареешь!"
Устал. В данный момент даже холодная твердая почва казалась Крысу мягкими перинами. Прошло несколько мгновений, когда парень понял, что кто-то мягко гладит его по волосам и улыбается. То, что этот кто-то улыбается и он не враг, - парень, скорее всего, почувствовал, а не увидел.
- Шион? – Крыс прикрыл глаза, решив, что это чудесный и самый подходящий сон. Он ни за что не променяет его на пепельную реальность.
- Я. – тихо, но слишком внятно для иллюзии выдохнул парень. – Проводить тебя пришел. Будто не видно, как ты шатаешься из стороны в сторону!
Брюнет слабо улыбнулся:
- Зачем? Ты действительно полагаешь, что я не дойду? Ты всех по себе судишь, чудик?
- Не скаль зубы. И не рычи на меня. И вообще, тебе нужен отдых, в таком состоянии ты действительно не сможешь идти. Ты с такой "большой" скоростью передвигался...
- Не мешай мне уподобляться улитке.
- А ты голову в ракушку чуть что не прячь! И не надо спрашивать «почему». Потому что ее у тебя нету!
- А сам-то я, бедняга, и не догадался бы. Спасибо, что просветил. - Крыс заставил себя приподняться, не обращая внимания на успокаивающие поглаживания по щеке. Под недоуменным взглядом белобрысого, парень пощупал его за щеку, провел ладонью по лбу, ущипнул за нос…
- Эй, Крыс, я, конечно, понимаю, что ты утомился и все такое, но позволь спросить: что ты, черт побери, творишь?! – пацан увернулся от цепких и длинных пальцев, так приятно холодящих кожу, и вперил свой ясный недовольный взор в хозяина той самой руки.
- Не сон... Это не сон, - невнятно пробормотал Крыс, скорее обращаясь к самому себе, чем к своему седовласому другу. – И кто теперь из нас глупый наивный мальчишка?
-Что? – после нескольких минут раздумий, решил выяснить Шион.
Крыс не ответил. Крыс потерял сознание от усталости с теплой улыбкой на губах. Собирался вначале что-то объяснить неразумному сопляку, но решил отложить это увлекательное занятие на потом и побыть немного в небытие. Пока он не очнется – Шион не уйдет, а это значит, Крыс мог подремать всласть.
Мысли разочарованного и взбешенного таким подлым поступкам друга, Шиона услышали даже в номере пять и четыре.
«Как же так?! Я ведь не успел еще дать ему хорошей затрещины, за то, что поцеловал меня на прощание. Сам же говорил, не целовать его на прощание! Подлый лживый лицемер!»
Вот такими были печальные раздумия Шиона, который безумно любил и уважал Крыса, но которому предстояло тащить последнего на руках до самого Западного района. От разрушенной границы Номера шесть до самого Западного района (!), к слову, тоже разрушенного. Мальчик храбрился, будто впервые покидал город. Только теперь у него, в отличии от того случая, был выбор: отнести пострадавшего из-за него Крыса к Собачнице или отправиться домой, к матери, оставив валяться засранца у самых обломков стен Священного города. Он на 99% был уверен, что Крыс ради него так бы не мучился и придумал бы выгодное аргументированное решение.
Но Шион не был Крысом, именно из-за этого у них было так много неприятностей. Горькое «эх» вырвалось из уст Шиона и затихло. И сдается мне, никто из читателей не усомнился в доброте и выборе мальчика. Стоит ли уже говорить, что парень был на свое горе слишком мягкосердечен?

@темы: No-6, fanfiction, безуспешная попытка щито-нибудь написать., мое