18:59 

Погасшее Солнышко
Улыбайся. Кто-нибудь может влюбиться в твою улыбку
Стоит ли что-то в своей жизни менять?
Стоит ли менять свое отношение к жизни?
Или еще рано?
Уже слишком поздно.


Вы смотрите друг другу в глаза. Молча. А что говорить, когда слов пугливая стайка в один взмах коротеньких крыльев взметнулась в ночное небо? И будто исчезла в пушистых хлопьях холодного снега, растворилась в густой манне земной суеты. Ты тихо, ненавязчиво спрашиваешь, можно ли тебе как-нибудь исправить положение.
«Нет, - думает она, вдыхая едкий дым и тут же выпуская его из легких. – Уже слишком поздно».
Ты раздраженно вздыхаешь, отводишь взгляд.
Тебе надоел этот цирк, ты стоишь у кассы, прячешь лицо в теплый шарф и тычешь кассиру билет, требуя возврата денег. А кассир качает головой, кассир улыбается.
«Нет, - говорит кассир. – Уже слишком поздно».
Ты мечешься по грязной улице. Пристаешь к прохожим, требуя от них объяснений. Ты желаешь узнать, в чем же заключается смысл твоих печали и страданий. За что? За что тебе это безумие?
А люди спешат поскорее уйти, что с их стороны действительно будет правильным. Не слышать, не видеть, не знать тебя. А может, - промелькнет на мгновение в их сознании, - помочь тебе?
«Нет, - думается им. – Это тяжелый случай».
Ты падаешь на колени, тонкие джинсы намокают от мокрого, грязного снега, а толстовка - от горячих, соленых слез. Неужели никому… совсем никому не нужен?! Неужели никто не подойдет, не протянет руку, не поможет подняться?
«Нет, - смеется ветер. – Ведь уже слишком поздно».
И ты сдаешься. Ты отчаянно обхватываешь себя руками. Перестаешь понимать, где реальность, а где – сон, забываешь, что где-то внутри находится живое тепло. Не перестаешь только думать: «Никому. Никому не нужен...»
Звук медленных шагов, снег забавно поскрипывает под тяжелыми сапогами. Кто-то, кому вдруг стало не все равно, опускается рядом на корточки и говорит с тобой. Теплое дыхание незнакомца обжигает замерзшие щеки.
Вставай – говорят тебе. Пойдем – говорят тебе.
«Нет!» - отвечаешь ты, невесело рассмеявшись, не открывая глаз, не поднимая взгляда на великодушного собеседника.
«Нет.» - Произносишь ты, уткнувшись лицом в колени, хотя не слышишь чужих уговоров.
«Нет…» - одними губами шепчешь ты, беззвучно плача. Тебе показалось.
Рядом никого не было и нет. Просто ты сходишь с ума. И все.
"Нет. Уже слишком поздно".

@темы: эмоции хлещут темным потоком через рану, доктор, мы его теряем, что-то на редкость жуткое, сопли, половинка безумия, отголосок души, мое, еmotional outburst, возвращение блудной Музы, буря эмоций, боль-отчаяние, ангст, а давайте спустим душу в унитаз, ТварьЧестьВо

URL
   

Грозовой шквал

главная