Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:05 

Погасшее Солнышко
Улыбайся. Кто-нибудь может влюбиться в твою улыбку
Наверное, мне повезло, что я сначала посмотрела фильм "Бегущий в лабиринте", и только потом прочитала книгу. Те, кто сначала окунулись в книжную трилогию, потом были очень недовольны выбранными актерами для полюбившихся персонажей. Прочитав книги, я поняла, почему.
Например, в книге Ньют - высокий белокурый парень с квадратной челюстью и безучастным лицом. Он сильный, крепкого телосложения, хотя постоянно прихрамывает из-за давней травмы. А что мы видим в фильме? Томаса Сангстера, миловидного парня с детским лицом, никак не тянущего на Ньюта.
Дальше. Галли. Этот парень - крепкий, черноволосый, с отвратительным звериным лицом. Его даже как-то сравнивали со свиньей. Актер? Уилл Поултер. Подобрали отлично, только он совсем не брюнет. Рыжий, как мандаринка. И даже короткий ежик волос не спас. Кстати, я его считаю весьма симпатичным.
И так далее. Всех персонажей, конечно, не перечесть. Понравился Чак, только когда он умирал, слишком румяным был, понравился Минхо и Алби, хотя вспыльчивый характер его раскрыт не был.
Томас. С Томасом другая беда. Дилан О"Брайен круто подходит на комедийные роли, или роли злодея (то есть, отлично играет ярких персонажей), но задумчивого и никакого Томаса он сыграть не сумел. Мне кажется, если бы режисер поменял Сангстера и О"Брайена местами, это выглядело бы правдоподобнее.
***
Это всего лишь замечания. На самом деле, фильм и книги очень понравились. С нетерпением жду продолжения. Ожидаю трех самых крутых сцен:
1) встреча с Хорхе (надеюсь, он меня не разочарует);
2) безумный шиз, отрывающий людям носы и кричащий "А вот и носики!" (Господи, я плакала от страха и смеха на этом моменте. Разве может рядовой персонаж вызывать столько чувств сразу? Надеюсь, этой сцены не упустят. Она зажигательная);
3) смерть Ньюта (пусть он Томаса наконец-то "Томми" назовет, пусть все будет как в книге! Или даже лучше);
***
И хотя сначала я шипперила Гэлмас, теперь, перечитав всю трилогию два раза, я убеждаюсь все больше и больше, что Ньюмас - это канон, и его не переплюнуть.
***
Помню, к театру я с подругами тоже бежала, потому что опаздывали на сеанс.
Потом решила второй раз пойти на фильм, уже с папой. Это уже не совпадение! Снова бежали, и все-таки успели!!! Хотя очень сомневались.
Хмм.. бегущая-к-кинотеатру. Да, звучит неплохо.
***
Кстати, я начала понимать тех людей, которые были недовольны выбранными актерами. Потому что во второй части фильма появляются мой любимый персонаж Хорхе, появляется Бренда и Эрис. И выбором двух последних актеров я чертовски недовольна. На роль Бренды идеально бы подошла Аделаида Кейн, игравшая в "Царстве" и в "Волчонке". На роль Эриса - кто-нибудь типа Стивена Лансфорда.
***
Очень жаль, что в книге куча намеков на слэш, но лесбиянок совсем нет. Огорчает.
***
"Бегущий" напомнил мне "Рыцарей 40 островов", "Матрицу" и "Обитель Зла". Вместе взятых. Наверное, не только мне.
***
Гриверы получились совсем не страшными. Надеюсь, от шизов хотя бы будет трясти.
***
К Терезе особых претензий нет, кроме того, что мне хочется ее задушить. Не нравится и все. Я даже обрадовалась ее смерти в книге. Наверное, я очень жестокий человек.
***
Дашнер пожелал всем счастливого Ньютмаса. Теперь разрываюсь между гуглом и автором: как же правильно, "Ньюмас" или "Ньютмас"? Ах, да какая к черту разница. Нью(т)мас из рил!
***
Это пока что все мои соображения по поводу "Бегущего". Будут новые. Потом.

@темы: шизы., Эрис, Хорхе, Томас, Тереза, Ньют, Ньюмас, Минхо, Джеймс Дашнер, Бренда, Алби, "Сквозь топку", "Бегущий по лабиринту", "Бегущий в лабиринте"

URL
Комментарии
2015-09-12 в 16:35 

Кто ты человек? Кто писал это?!
Я не знаю, где ты живешь, кто ты, сколько тебе лет, и т.д., но ты просто прочла мои мысли, и описала их здесь. Я не могла усидеть на месте, пока читала это.
Я тоже жду эти ТРИ ГРЕБАНЫХ ГЛАВНЫХ МОМЕНТА, они просто зажигательные. И я тоже начала сначала шипперить Гэлмас даже не успев досмотреть киносеанс, но прочитав книги перешла на Нюмас-Канон. Боже, не успела даже дочитать выше-написанное вами, как у меня в порыве эмоций, вырвались слова :
- Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЧЕЛОВЕК, Я НЕ ЗНАЮ КТО ТЫ, НО Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!1!!
ИМХО. Я все еще на эмоциях.

URL
2015-09-12 в 16:36 

Кто ты человек? Кто писал это?!
Я не знаю, где ты живешь, кто ты, сколько тебе лет, и т.д., но ты просто прочла мои мысли, и описала их здесь. Я не могла усидеть на месте, пока читала это.
Я тоже жду эти ТРИ ГРЕБАНЫХ ГЛАВНЫХ МОМЕНТА, они просто зажигательные. И я тоже начала сначала шипперить Гэлмас даже не успев досмотреть киносеанс, но прочитав книги перешла на Ньюмас-Канон. Боже, не успела даже дочитать выше-написанное вами, как у меня в порыве эмоций, вырвались слова :
- Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЧЕЛОВЕК, Я НЕ ЗНАЮ КТО ТЫ, НО Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!1!!
ИМХО. Я все еще на эмоциях.

URL
   

Грозовой шквал

главная