19:15 

Погасшее Солнышко
Улыбайся. Кто-нибудь может влюбиться в твою улыбку
Я всего лишь стояла на платформе в метро. Смотрела на мелькающие передо мной вагоны. Считала их, пусть и неосознанно, как люди считают прожитые годы, когда они уносятся далеко-далеко в темные тоннели, где даже память не может их найти.
Я стояла в стороне и ждала свой поезд. Мой поезд должен был увезти меня отсюда. Туда, где человеческой душе нет места. Туда, где меня никто никогда не найдет и не достанет.
Я ждала, ловила на себе случайные взгляды прохожих. Они не задерживали меня в своей памяти, я словно проходила через какой-то фильтр, и они меня тут же забывали. Мысленно возвращались к своим важным делам, или вовсе ни о чем не думали.
Бездумные лица – это самые отвратительные, самые уродливые лица на свете. На них нет ни тени эмоции, ни проблеска разума. Такие люди кажутся неживыми, пластмассовыми. Наверное, если их вскрыть – они окажутся абсолютно пустыми, как куклы.
Я хотела бы спрятать лицо в шарф. Тот, что мама связала. Теплый. Но я его оставила дома. Там, куда больше никогда не вернусь.
Я ждала поезд.
Шумели поезда, проходя мимо, толкались люди, уносимые толпой куда-то вглубь вагона. Отдавленные ноги, недовольные и жалобные возгласы. Вот они – звуки жизни. Вот что значит теперь – жизнь.
Люди приезжали и уезжали, слишком безразличные, чтобы обратить на меня внимание. А я ждала свой поезд. Он опаздывал. Он вообще мог не прийти.
Но в этом и суть человеческой надежды – ожидание. Вера. Потраченное время.
Я верила, что он придет. Через минуту, через час, через два дня, или намного позже. И мысленно куталась в мамин шарф.
Я ждала именно свой поезд.

@темы: мое, эссе

URL
   

Грозовой шквал

главная